Rezepte aus Chile
: | ||
Churros | ![]() | Ein leckere s��e Geb�ckstangen, die es in Chile an jeder Ecke gibt. |
Empanada al Horno | ![]() | Die "Empanadas" sind herzhafte gef�llte Teigtaschen, die entweder
|
Empanada frita | ![]() | ... oder oder fritiert (Empanada frita) werden k�nnen. |
Pisco Sour | ![]() | Der Drink in Chile und Peru! |
Beates Quarkkuchen | ![]() | Echter Oelsaer Quarkkuchen |
Zwiebelkuchen | ![]() | Schwäbischer Zwiebelkuchen vielen Dank an Timo (und seine Mutti!). |
Weinrezepte
anzeigen... | ||
Beates Quarkkuchen
|
|
![]() |
Zutaten f�r 1 - viele Personen
:
f�r den Hefeteig:
- 5 Eier - 250 g Zucker - 1 x Vanillezucker - 250g Margarine (Marina oder so) - 1 kg Quark (am besten ein bisschen fettarm) - 1 unbehandelte Zitrone - 150 g Gries - 1 P�ckchen Backpulver |
Zubereitung: Zuerst muss man den Zucker zusammen mit den 5 Eiern in einer gen�gend gro�e Sch�ssel r�hren, bis eine etwas schaumige Masse entsteht. (Schneebesen oder Mixer, parallel dazu kann man schon mal die Margarine in einem Topf zerlassen). Als n�chstes f�gen wir die Margarine, den Quark und die Zitrone (geriebene Schale + Saft) hinzu und verr�hren alles gut miteinander. Das P�ckchen Backpulver vermischen wir zun�chst mit dem Gries und geben diesen dann zum Teig hinzu. Noch mal alles gut unterr�hren und dann ab in den Ofen - ca. 180 Grad (Unter u. Oberhitze) f�r gut eine Stunde. Der Kuchen kann ruhig etwas dunkler werden! �Buen provecho! |