Rezepte aus Chile
: | ||
Churros | Ein leckere süße Gebäckstangen, die es in Chile an jeder Ecke gibt. | |
Empanada al Horno | Die "Empanadas" sind herzhafte gefüllte Teigtaschen, die entweder
| |
Empanada frita | ... oder oder fritiert (Empanada frita) werden können. | |
Pisco Sour | Der Drink in Chile und Peru! | |
Beates Quarkkuchen | Echter Oelsaer Quarkkuchen | |
Zwiebelkuchen | Schwäbischer Zwiebelkuchen vielen Dank an Timo (und seine Mutti!). | |
Weinrezepte
anzeigen... | ||
Beates Quarkkuchen
|
|
Zutaten für 1 - viele Personen
:
für den Hefeteig:
- 5 Eier - 250 g Zucker - 1 x Vanillezucker - 250g Margarine (Marina oder so) - 1 kg Quark (am besten ein bisschen fettarm) - 1 unbehandelte Zitrone - 150 g Gries - 1 Päckchen Backpulver |
|
Zubereitung: Zuerst muss man den Zucker zusammen mit den 5 Eiern in einer genügend große Schüssel rühren, bis eine etwas schaumige Masse entsteht. (Schneebesen oder Mixer, parallel dazu kann man schon mal die Margarine in einem Topf zerlassen). Als nächstes fügen wir die Margarine, den Quark und die Zitrone (geriebene Schale + Saft) hinzu und verrühren alles gut miteinander. Das Päckchen Backpulver vermischen wir zunächst mit dem Gries und geben diesen dann zum Teig hinzu. Noch mal alles gut unterrühren und dann ab in den Ofen - ca. 180 Grad (Unter u. Oberhitze) für gut eine Stunde. Der Kuchen kann ruhig etwas dunkler werden! ¡Buen provecho! |