Rezepte aus Chile
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Churros | Ein leckere süße Gebäckstangen, die es in Chile an jeder Ecke gibt. | |
Empanada al Horno | Die "Empanadas" sind herzhafte gefüllte Teigtaschen, die entweder
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Empanada frita | ... oder oder fritiert (Empanada frita) werden können. | |
Pisco Sour | Der Drink in Chile und Peru! | |
Beates Quarkkuchen | Echter Oelsaer Quarkkuchen | |
Zwiebelkuchen | Schwäbischer Zwiebelkuchen vielen Dank an Timo (und seine Mutti!). | |
Weinrezepte
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Empanada frita
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Zutaten 8 Personen
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Teigmasse:
- 1kg Mehl - 2 Eigelbe - 2 Esslöffel Backpulver - 1 ½ Tassen Milch 1 EL öl und etwas Salz Käsefüllung: - 1 Tasse weiße Soße (aus Soßenfix oder "klassisch" mit Mehlschwitze, Sahne und Brühe) - 1/8 kg geriebenen Käse |
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Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Dann gibt man die Zutaten, also Salz, Eigelbe, Backpulver und das Öl in die Mulde und vermischt alles gut. Danach muss man die lauwarme Milch hinzufügen und den Teig weiter kneten bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Zur Füllung: Die "salsa blanca" (dt.: weiße Soße) gibt man mit dem Käse zusammen in einen Topf, kocht sie auf und lässt sie danach ca. 5 min lang köcheln. Die so entstehende Käsecreme sollte man noch ein bisschen mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach abkühlen lassen. Den Teig dünn ausrollen, kleine Kreise ausstechen (diesmal etwas kleiner: 8 bis 10 cm Durchmesser) und in die Mitte der Teigkreise einen EL der Käsecreme geben. Die Ränder des Kreises muss man vor dem zuklappen mit Eiweiß bestreichen und die Ränder festdrücken (ein bisschen umknicken) damit die Teigtaschen beim frittieren geschlossen bleiben. Nun bäckt man die Empanadas in einer tiefen Pfanne mit heißem Öl bis sie goldbraun sind. |