Rezepte aus Chile
: | ||
Churros | ![]() | Ein leckere s��e Geb�ckstangen, die es in Chile an jeder Ecke gibt. |
Empanada al Horno | ![]() | Die "Empanadas" sind herzhafte gef�llte Teigtaschen, die entweder
|
Empanada frita | ![]() | ... oder oder fritiert (Empanada frita) werden k�nnen. |
Pisco Sour | ![]() | Der Drink in Chile und Peru! |
Beates Quarkkuchen | ![]() | Echter Oelsaer Quarkkuchen |
Zwiebelkuchen | ![]() | Schwäbischer Zwiebelkuchen vielen Dank an Timo (und seine Mutti!). |
Weinrezepte
anzeigen... | ||
Churros
|
|
![]() |
Zutaten 8 bis 1 Person
:
- 1 Tasse Milch, Wasser
- 2 Tassen Mehl - Salz, Zitronenschale - Pflanzen�l zum Backen eine Churrospresse wird ben�tigt. |
Zubereitung: Zun�chst muss man eine Tasse Wasser und eine Tasse Milch zusammen in einem Topf erhitzen und einen Teel�ffel Salz und etwas geriebene Zitronenschale hinzugeben. Nachdem die Fl�ssigkeit kurz gekocht hat, nimmt man sie vom Herd, gibt zwei Tassen voll Mehl hinein und verr�hrt die Masse gut. Es sollte ein relativ z�her, kl�mpchenfreier Teig entstehen. Jetzt wird's interessant: Den Teig f�llt man in eine Torten- oder noch besser: Geb�ckspritze mit einer ziemlich gro�en, sternf�rmigen D�se. Der Durchmesser sollte schon gr��er als ca. 1.5 cm sein, obwohl kleiner nat�rlich auch funktioniert. Nun dr�ckt man den Teig �ber einem Topf mit siedendem �l (oder �ber der Friteuse) St�ck f�r St�ck aus und l�sst immer ca. 10cm lange St�cke zum Backen direkt in den Topf fallen. Um eine gleichm��ige L�nge hinzubekommen kann man die St�cken auch immer an der D�se mit einer Schere abschneiden. Die Churros sollten im �l schwimmen k�nnen und nach einiger Zeit gedreht werden. Wenn sie von beiden Seiten sch�n goldgelb sind, fischt man sie aus dem �l und streut ein wenig Puderzucker dar�ber - sehr lecker. |